中南民族大学南湖虫子论坛

【加入虫子】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就算输球,也要输得够男人!写给外院足球

我是外语学院03级的,有幸在离校前最后一年参加了我们获得冠军的那一届南湖杯。
毕业后,我对咱们外院的足球一直都很关注,听说成绩不是很理想,这不要紧,但是从学弟的一篇帖子中,我感觉到一种很危险的信号。如果这是真的,那么这帖子应该给咱们外院的以后敲响了警钟。

在我踢球的那四年里,我一直跟队员们说,外语学院永远都只能是一只黑马,即使进了四强,拿了冠军,我们始终都是一只弱队,但是,从来没有人敢小看我们。为什么?那些年,不管是我们自己,还是我们的对手,都清楚的知道,外院的传统是什么?顽强,敢拼,团结,有血性!小看外院,就要吞下苦果!

那时候,很多比赛我们都是被压着打的,甚至是比分落后,但是到最后都创造了奇迹。不否认这当中有运气成分,但是对于我的学弟们,我不想说这是运气,我想说的是,那些都是拼出来的,每场比赛都要见血的拼出来的,打到抽筋都不愿意下场拼出来的,满场飞奔跑到脱力拼出来的,外院如果没有了血性,那就忘记那一面冠军锦旗吧,历史终归是历史,不要无端的给现实增加负担,否则永远都无法走出阴影。

外院男生少,这是很难更改的硬伤,但是真就凑不出一支球队?是怕输球不想去踢了,还是真的没有人会踢?中国人多吧,13亿人,难道就应该比巴西强吗?外院男生再少,50个总有吧,选10来个踢球我就不信有多难,不会踢又怎么样,我们以前哪一届比赛没有完全不会踢球的新手,只要是男人,就能踢球,只要能用身体挡住人,能跑,能把球踢飞,就能上场。别的学院的球员是选出来的,我们外院是随手抓来的,赶鸭子上架也差不了多少。

可能有人会说,外院以前靠的是某些球员的个人能力,现在水平下降主要是因为没有好的球员。但是我想说,如果球队整体都不行,再强的个人能力也是没有用的,与其去等新的好球员的出现,不如好好正视现状,平时多练练,多联系友谊赛,一个好的战士是枪林弹雨中闯出来的,而不是从教科书上看来的。

以上的话,我认为自己是有资格说的,也许有些话不是很中听,但是对于我的学弟们,我只希望咱们外院能延续自己的传统,比赛结果不要紧,但是一定要有血性!就算是输球,也要输得够男人!

外院铁杆粉丝:覃帅
2010年6月13日

评分

荒芜 + 11 + 12 + 1 很好 南湖杯的余热还是有点啊

足球的魅力在此

看了06年在政法大学和武汉大学的那场比赛. 学长的名字,就好像是在传说中一样....

去年在宁沪杭三地校友首届足球联谊赛意外地看到学长了

那会儿好兴奋. 又看到你踢球了

加油

外院 够男人....顶

LZ 这个名字,我在南湖杯历史中见到过。

呃~~咱们外院现在男生不足50个耶…而且其中小正太数量日趋上升中……
学长 为了外院体育美好的明天 顶……

我是来看楼主的哈哈

楼主当年可是校队的一匹快马啊

LZ的ID许久不见了,和LZ当年的直接对抗,让我受益匪浅啊...

围观围观。。。

LZ,最近怎么样?下次去上海看你。你01级外院的好友。“哥哥”

遗憾啊~好久没来虫子了~
现在才看到学长的帖子,遗憾啊~
放心吧,以后我们一定会好好努力的~
虽然我们这一级只有20多个男生,希望下一届人能稍微多点吧~
迎新群里,貌似已经发现了个好兆头,有热爱足球的孩子~
无论水平如何,只要精神在,我们不会比谁差!

遗憾啊~好久没来虫子了~
现在才看到学长的帖子,遗憾啊~
放心吧,以后我们一定会好好努力的~
虽然我们这 ...
rosiy2009 发表于 2010-8-17 08:21

必须顶----

一直以为我们院人少呢

这个题目,我觉得应该是写给外院男生的各种球类!