中南民族大学南湖虫子论坛

【加入虫子】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

灵魂太过骄傲。

不知道从什么时候开始,我变了。

那时候的我狂傲甚至能随意的荒唐。那时候为了跟人打赌10元钱,我敢随意对一个女生说我喜欢你。现在的我,却从不对身边任何人说喜欢说爱。

那时候我可以和一帮玩伴到处转到处玩,记得曾去水库、去山间泉潭游泳。一帮人毫无顾及的做各种事情。现在的我,喜欢一个人,孤独寂寞陪伴。

那时候,我总能有很多很多的话说,谈天说地,山南海北,军事政治无所不谈。现在的我,惜墨如金,心中总有太多的感慨,却从不找人倾诉。

灯红酒绿下的那个身影是谁?不是我,那只是我流浪的影子。

淡然一笑的人是谁?不是我,因为其实我一直都很在乎。

那时候的我,为什么可以一次次毫无顾及的追求所爱?一次次失败,再一次次追寻?现在的我,总会感觉对爱不屑一顾。即使有人轻扣心门,为什么我却远远避之?

一个人,独自在一个城市。一个人,默默的和一个城市对抗。所有朋友和曾经的人,我都淡如陌路。他们总说我玩消失,说我从不联系他们。可我,总是找不到一个理由。既然都是过客,为什么还要回首?

以前,总喜欢对着喜欢的人,说些她们认为莫名奇妙的话。以前,总喜欢在喜欢的人面前,说自己将来一定要成材要发达要怎样怎样。以前,总写一些诗,献给她,或者她。以前,总喜欢说春天来了,总喜欢说我喜欢你……

一次想到大学学校旁边一70社区的房地产广告,居然默明伤悲直至满眼闪光。我慢慢的在逃离,逃离了家乡,逃离了父母的眼神。逃离了过往的纯真,逃离了高中的朋友们,逃离了大学的兄弟们,逃离了曾经喜欢的人,逃离了曾经喜欢我的人。

是否我过的不如意,不想让你们看见我的眼泪。是否我骄傲的灵魂,不想让你们看见伤痕。

那时候只要手中拿着一颗糖果,就可以很满意。那时候,只要照了一张相,都会觉得很惊奇。而现在,我自以为是的写着:三十年牛马众身,六十年诸佛龙象。

记得沈星辰那一句:“我绝望的渴望被爱,却不知道如何去爱。”那一刻,我泪流满面。可我不知道什么是爱,现在,更害怕被爱,也不懂得如何去爱。只是心里,总会有一些期待。

我一直都以为我在坚持,可我不知道我在坚持着什么,我一直都满怀希望,可我不知道希望从何而来。我总说:“爱,如风,起与不起,如过往,忘与不忘。”可风起了,我却单薄的引着,过往虽不曾忘,却渐行渐远。

有人说,说一句情意浓浓的“我爱你”,只需要三秒钟,抽一只苦涩的香烟,只需要三分半钟,品尝一杯卡布奇诺,只需要七分钟。但爱,却远远没有抽一只烟,喝一杯咖啡来的容易。于是,我狠狠的抽着烟……

谁的灵魂,如此骄傲。渴望倾诉,却惜言如金。微笑,但不快乐。孤独,但却自由。

父母总叫我找女朋友,就连大哥也通过小侄女说要我找一个“姨娘”……  我一边应承着,却又从不行动,甚至回避着那些靠近我的人。

每当我听见那句“我羡慕那时时光流转,却从不曾改变的人。” 时光流转,谁还在原地。谁又已经消失。少年的我们,都是热烈而执着的。心依旧热烈,心依旧执着,但人却再也不是少年。那些人,仿佛一个个都离我远去,而我却依旧站在原地。我还在等待着什么呢?难道是我太留恋?或者,我的灵魂太骄傲?

最后一班列车,错过也不要紧,可惜我不知道还要等多久?他不像70社区的房子,告诉你只要再等二十年。

深夜的孤独太漫长,但,是谁的灵魂太骄傲,在深夜坚守孤独。这座城市太炎寒,但、是谁的灵魂太骄傲,一个人对抗着这座城市。错过的爱太遥远,再也找不回,但,是谁的灵魂太骄傲,依然停留在原地?

是谁的灵魂太骄傲,依然不停的回首?

2011年2月27

崔光雄

以下,70社区广告词:

在这里可以赡养我们的父母;在这里能够照看我们的孩子,看着他慢慢长大;在这里还能够看见你和孩子在楼下的花园里面玩耍,我站在270度的飘窗后面微笑。
幸福是什么?幸福就是在午后坐在沙发上静静地品着温暖的咖啡。
这儿的草绿了,这儿的花开了,你还在等着什么?三十岁,在光谷应该有个家。
还要坚持多久?柒零年代,一个人和一个城市的较量。
我们知道,灯红酒绿下的那个身影不是你
我们知道,你在微笑,并不等于你快乐
我们知道,你的灵魂太过骄傲,以至于你在深夜坚守孤独
我们知道,你渴望倾诉却开始惜言如金
你当然知道现在的琐碎,于是,你开始怀念
最后一班列车,错过也不要紧,再等二十年而已。
你在路灯下?酒吧前?还是在别人的房间?
你说,城市的生活是尘埃,始终不能开出花朵.儿时的光阴,回不来了 ; 儿时的伙伴,不常见了; 儿时,那片流淌清新气息的山野,那些漫山的花朵,只能绽放在记忆的深处.柒零社区的构筑,只因我们深深的理解那个年代,那个年代的你,和你们。
70年代,不是因为那个年代多么美好,而是那时,我们年轻。
还要坚持多久?一个人和一个城市的较量。
我们深信纯正本色的阳光,只属于那个嘴里含着糖果,手上推着铁环,身上斜挎着帆布书包在洒着蒙蒙春雨的土地上行走的清纯少年。
今天,这段淳朴自然的生活。不仅存留于那个离你远去的童年,还在柒零社区里开始呈现。如果可以重来,真的希望永远不要长大。
你需要的只是一点温暖和一群同样的人生活。
30岁,在光谷应该有个家。
我们知道,灯红酒绿下的那个身影不是你;我们知道,你的微笑并不等于你快乐;我们知道,你的灵魂过与骄傲,以至与你在黑夜里坚守孤独。我们知道,你渴望倾诉,却有惜言如金。你当然知道你的琐碎,你开始怀念······柒零社区,怀念70年代那一群曾经满怀理想的淳朴少年。
你是在找一座房子?还是在找你自己?
摸摸…
我还没有那么深刻的见解…
经历太过单薄吧…
祝福你~

太深了。。。。。。。。。。。。。。。

之前 貌似是去年也看到一篇帖子是说 关于那个 70社区的广告的。
确实很有创意。

帖子很长啊··

那个社区广告写的很和我的口味!!顶一个!

不工兄  你是在找一个女朋友 还是你自己
还是曾经那个宝剑出鞘 谁与争锋的唯我气势的小崔 呢?

很长的帖,但认真看完了

不知不觉间,也许你没发觉,慢慢疏离是一种习惯,
其实生活有很多美好,人际关系,你的朋友、你的家人,你们之间都会有很美好的交流与相处
在乎他们与被他们在乎都是很美好的事啊,慢慢你也就有了很美好的习惯

以后再看这个时期的你,也会是美好的感觉。。。。加油!!!

摸摸…
我还没有那么深刻的见解…
经历太过单薄吧…
祝福你~
陌颜 发表于 2011-2-27 20:37

回头看看,只是习惯了那种感觉。

不工兄  你是在找一个女朋友 还是你自己
还是曾经那个宝剑出鞘 谁与争锋的唯我气势的小崔 呢?
恋之风景 发表于 2011-3-2 14:06

呵呵,既不找女朋友,也不找自己。只是感慨一点……

很长的帖,但认真看完了

不知不觉间,也许你没发觉,慢慢疏离是一种习惯,
其实生活有很多美好,人际关 ...
小猴子09 发表于 2011-3-4 18:18

其实我的交流和人际并没有多大问题。只是我习惯自己一个人寂寞和任性。不过谢谢你!

太深奥了,虽然毕业了的人,可是还是理解不了

在这个世界上,灵魂可以不要那么骄傲,也许转身,你会发现生活一片美好

在校内看到了了
小崔原来你躲起来了

扎铁了,老心,突然就想翻出这帖