中南民族大学南湖虫子论坛

【加入虫子】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南湖杯为什么没有毽球?希望毽球能够列入2011年南湖系列杯比赛中……

毽球运动作为我们学校一项传统的体育运动,大一第一学期体育课都是进行毽球课。虽然这让很多同学对此苦不堪言,但是这同时又成为了民大很亮丽的一道风景线。
    其实,很多同学对毽球还是很感兴趣的,尤其是冬天,寒冷的天气使得大家都不愿意在室外运动,此时,约上三五好友在体育馆里,或在有空间的室内,甚至在宿舍的楼道里都可以饶有兴致玩得不亦乐乎。另外,一部分同学也加入到校毽球队的行列,通过平时的训练提高技术水平和身体素质。可是,在南湖杯这项大型的体育活动中,爱好毽球的同学们希望能够增加毽球比赛,一方面能够施展他们长期训练获得毽球技术,另一方面也是想通过这项比赛让更多喜爱毽球的同学加入到这项运动中来,从而促进我校毽球的不断发展壮大。
    在过去的几年里,我校毽球队在省级高校比赛中获得了很多的荣誉,希望通过增加校内的比赛来吸引更多同学加入毽球运动的队伍中,从而为校毽球队注入更多的新鲜血液和后备力量,使得这项运动在我校得到更好的传承,再续校毽球的辉煌!
考试只踢了五个的表示仅围观。。。

回复 2# 大漠明驼

呵呵~感谢支持~!希望有人能够听到我们的心声~~

强力要求 南湖杯增加毽球项目 作为一个民族大学,毽球这样的传统民族体育项目都没有 太不像话啦~!

回复 3# 音音子莞

感谢围观~呵呵~

运动会搞了确实就没什么必要开了。

回复 7# 懒得起名字

足球 篮球 运动会还不是搞了~~   这根本不是理由~  民族大学 武术毽球才是特色啊~

回复 7# 懒得起名字

按这么说,运动会篮球足球都有呀~呵呵~主要是运动会未分男女队,而且直接淘汰制,很多同学没能参与进来呀~!

08年奥运年  不知道有没有。
但是 一般的年份  只有三大球。
其实,我还想呼吁 女足再搞一次呢。

回复 5# 主力殿下

好孩子~!呵呵~

回复 10# 罗尼

听说06年南湖杯的时候是有毽球比赛的~呜呜~

回复 10# 罗尼

听说 06年以前都有。现在都没了~  女足应该有吧。说到底就是学校扣~  大一在校会呆过,校体育部就说经费申请不下来,搞不来。  我勒个去,我就不知道搞个女足比赛,毽球比赛要多少钱?又不要你给吃给穿~···  再说学校那么钱都到哪去了~~  NND

好像是以前南湖杯的时候举行过····  最好是在南湖杯的时候举办举办哈·····

精华帖~申精~

回复 14# oHyeaH

据说06年的南湖杯确实有毽球比赛的~希望明年也有~最好每年都有哈~满足一下爱好毽球的同学们~!