中南民族大学南湖虫子论坛

【加入虫子】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

30天18队·10年南湖杯 关注法学院男篮的10个理由

我们去年打入了8强。
自从去年一分惜败生科以来,李智睿一直在踢足球。这一年他和民大男足夺得了非专业组湖北李宁杯大学生男足冠军,据说当时每人发了50块钱人民币。也许去年马里昂的内线优势还能被大家在无聊的时候津津乐道,但是今年的法学院可以说因为马里昂的离开,而变得前途未卜,连剩下津津乐道的的机会也消失了。
法学院如今的境遇和当时少了DF的文学院有几丝类似的模样。但是没有了DF的文学院第二年,依然打入了8强(如果我没有记错的话),我相信以法学院的实力,仍然是8强席位的有力争夺者。为什么?因为我们有足篮排三栖明星李智睿啊……

随着傅Y的成长,法学院会一起进步。
说完上面这句话之后,我要补充一句,这并不是傅Y的球队。今年的你比去年更强壮了,笑容还是那样的无懈可击,小腿肌肉还是那样的矫健。小道消息传来,你即将尝试崭新的位置,会让对手和观众大吃一精。但是我还得说一句你不爱听的话,不论对于纪风还是法学院,你都得给自己一个明确的定位,究竟是控卫重要呢,还是其他位置更需要你的补充和成长,只有你自己做好了这样的定位准备,才会最大绽放你自身潜在的最大能量。本以为你能开发出至上的三分能力,就看临场表现,你已经落后亚男一点点了。不过当年的向大叔,也不是指靠着三分混饭吃的。

走了马里昂,我们来了个罗伊。
就潘J权个人能力来说,在民大属于A+级。如何让他准确的融合到法学院整体篮球中去,一年的时间,一个月的备战期,李智睿应该安排的妥当了。唯一的问题就是,这样一个菜鸟新人,如何能在南湖杯的比赛中,稳定发挥,渡过去年傅Y和神投胸经历的时期,他俩可是去年在南湖杯就大放异彩了哦。PJQ的身体稍微单薄,但是速度和反应尚佳,弹跳很好,投篮也蛮有准心,有个致命的缺点就是爱投一些比较诡异的球,也就是常说的不合理。这样不合理的球,在民大只有周令能打的出神入化,陈湿人次之。他如何能在严肃的法学院,以整体实力和顽强性著称的法学院,却充满爱的这样一个团体中,准确的找准自己的方向呢?我们拭目以待。

上面说了,我们有足蓝排三栖明星——李智睿。
去年一分惜败给生科,也许是李智睿最难过的时候,毕竟女排拿了冠军,男足虽然成绩不是太好,但是随民大拿了冠军,男女篮球都在8强止步,作为一个高层,他应该感受到了沉重的压力。
一年后,李智睿这样形容自己。我已经练了一年的力量了,我把我自己练成了一个魔鬼筋肉人,你还记得我去年很不可思议的上篮么?今年还会有!并且会更多!但是拥有李智睿的法学院篮球所获得不止是这些,他们因此有了一个临场指挥官,更衣室领袖,严厉的队长,科学训练的导师……况且他骨子里透出的风骚气息,必然会带给那个死板的法学院一丝有趣的韵味儿。
我们会看到这样一个情景——
李智睿:你们都要冲抢篮板!你们要注意后场篮板!你们要卡位!内外要衔接好!不要老是单打!我们要科学一点!!……如此反复……他的声音一定是整场比赛最为洪亮的。

内线?扑朔迷离……
马里昂走后,法学院整体的速度势必会提高。不过看他们补强进来的人,或许还是不会改变这样的一个风格。也许在吸收拥有大屁股的经验下,还是能开发出一定阵地战的有效方案,毕竟两个魔鬼筋肉人的突破实力,在民大还是能排进前十的。
傅Y要改变的位置,也许就是内线,以他的背打实力,虽然和顶级内线王峰,赵鑫还有差距,但是对付其他院应该还是有一点点乐趣的。(众:你不知道他们其实分在了一个组吗?我:……)
法学院今年给马里昂找来的两个内线替补身材都比较吃亏。据说有一个海耶斯级别的中投哥,看来又是一场腥风血雨的肌肉战啊。樱木赵鑫和竹竿王峰要被肌肉给埋没……哈哈,那是不可能的。
至于马里昂走后留下的空缺是否被扩大化,还得看补充的内线能不能充分保护篮板以及防守端的强悍性。如果分别能保证,那么4强就不是梦想,那就是梦想照进现实了。

快攻?新变化。
这届南湖杯,有的院后场实力单薄,有的院后场囤积过多人才。法学院刚刚好,如果阵容稍微演变一下,很有去年工商的样子,后场三P组合,跑投突,体力充沛,多加强挡拆,反跑,篮板球的练习,也许真的会有奇迹发生,从死亡B组,破茧成蝶。快攻在成为南湖杯一大利器之后,广泛的被各队采用,用的最风生水起的是去年的研究生怪蜀黍们,主要得益于向大叔犀利的地面指挥官光环的加成影响。另外一个强悍的例子是化材的周令,蔡依林的快打旋风已经成为民大的招牌了,何况一个南湖杯的小小门槛。
所以,后场三P组合任重而道远啊……

死亡B组,我很不懂潜规则。
对于这个组的队伍,我只能抱歉的说一句,谢谢你们给南湖杯第一轮带来了刺激。化材,实习雄厚,冠军相。美院,三年如一日,冠军相。工管,万年老二,去年不幸搞到了老三,冠军相。生医,未知数的球队。
你能想象男篮世锦赛美国,阿根廷,西班牙,俄罗斯,德国。分在一个组么?民大南湖杯告诉你,没有不可能,当时就是那样。法学院面对纪风现役民大顶级内线以及未来民大顶级内线的围剿,全身而退的几率太小。而对方所面对的,也是民大未来的顶级锋卫线组合啊。
所以本组实力化材>美院≥法院≥管院≥生医。

如果你关注我们的男篮,希望你也关注我们的拉拉队。
我们的拉拉队和其他队伍有很大的区别,我们有很纯正的板凳球员和饮水机球员,他们不上场的时候,会为每一个进球挥舞毛巾,会为每一次好防守而鼓掌呐喊,他们会在我们落后的时候给全队球员加油鼓劲。所以即便我们比分上有所落后,我们依然是一只果断团结的球队。如有此般,还为何求?南湖杯需要的是一种精神,而我们的坚韧team作战,也许就是其中的一种……

我们理解到了比赛的最终本质(发展体育运动,增强人民体质)
法学院魔鬼筋肉人队伍出炉!在进行了长达一年的健身锻炼后,李智睿更加的强悍了,傅Y也更加的强壮了,听说法学院每天的训练不止是战术,体能,还包括科学的力量训练——健身。或许他们是吸取了去年绞肉的经验,今年将他发扬光大,给南湖杯带来更为深刻的印象。

马里昂
看到你每次抢下篮板来弯腰护球的时候,让我感动不止一点点,真的太难了,每一个球也许都是最后一个篮板,也许都是最后一投,法学院的强大,在于内线的威慑力,团体的防守,对待每个球的执着和努力,马里昂明年就离开学校了,这是最后一届南湖杯,个中滋味我无法理解,但是我尊敬一个如此尽力默默努力构建了法学院强大防线的马里昂!你是永恒的,因为没有你的法学院明年打法肯定要变了,学长,祝福您,但愿法学院来年更强!

这段是我去年写给马里昂学长的话,现在看来法学院今年的打法确实有变化,但是他留给法学院的东西或许没变,那就是防守,团队。

想到法学院男篮我就想到一个故事。
2012年夏初,潘J权大三,已然成为了民大首席锋卫摇摆人。傅Y大四,已然成为了民大首席控卫。南湖杯再一次打响,他们一直盘算着,夺冠到底离我们有多远呢?马里昂突然跳出来说,不远,你们就是缺少我而已。李智睿也突然跳出来说,不远,你们就是缺少我而已。然后他们两相视一笑,在2012年夏,为法学院拿回了告别已久的南湖杯男子篮球冠军奖杯。
然后,
然后怎么了。
然后2012年12月22日,地球毁灭了。

评分

Hana_Syuu + 1
yoho + 1

顶完睡觉。

先占了校花的前排再说。

( ⊙ o ⊙ )莉莉以后可以考虑不要熬这么晚的

顶贴~

2012 也许会很有趣~~

马良 去年南湖杯对法学院的作用那是相当的小啊 没有人传球
所以他走啦 应该没有什么影响
傅Y 没有人防那是 3分很准 有人防那时是很不准  去年我看几场才进了一两个 这不叫投手吧
法学没有好后卫

lily 写错了点东西  文学院 自从df走后  久没有进过八强!
  我们管院一直是 千年老二

马良 去年南湖杯对法学院的作用那是相当的小啊 没有人传球
所以他走啦 应该没有什么影响
傅Y 没有人防那是 3分很准 有人防那时是很不准  去年我看几场才进了一两个 这不叫投手吧
法学没有好后卫
pengwei9910 发表于 2010-4-5 12:52

马里昂对法学院的帮助是无形的 后场篮板的保护和防区的压迫性 都是些看不到的东西至于伟哥说的不给他传球 我看是李智睿他们的战术吧 况且 马里昂的背身技术去年对生科并没有什么优势性可言 其他场次的比赛 就不多言了

如果伟哥看过以前我给傅Y的期待 那么你就会知道我从来没有说过他要成为一个投手 我对他的最大期待就是成为一个非常好的控卫 去年我还把他比喻为阿尔斯通呢

lily 写错了点东西  文学院 自从df走后  久没有进过八强!
  我们管院一直是 千年老二
41~2 发表于 2010-4-5 12:55

杯具 其实我也是这样记得的 所以我打了个括弧补充了

惊世骇俗之好帖!!!!!!!!!!!
2012.12.22的24点是我的生日。希望我能看到第二天的曙光。

法学,加油!

fuyi的投篮还是相当准的  piq的也是  
   法学院还是不错的

三字错了俩···
李芝瑞

三字错了俩···
李芝瑞
胭脂鱼 发表于 2010-4-5 19:15

故意的啊 防止人肉啊